欢迎访问东北大学采购与招标管理中心!

杨明到采购与招标管理中心调研交流

发布者:齐桂茹发布时间:2020-07-24浏览次数:10

724日,校党委副书记、纪委书记杨明到采购与招标管理中心进行调研,与中心负责同志座谈交流,了解并指导采购与招标过程中廉政风险防控动态管理工作,推动开展全流程再造工作,督促落实领导干部插手干预重大事项记录制度,听取采购与招标管理中心对学校“十四五”发展规划中纪检监察工作的意见建议。纪委办[监察室]负责同志陪同调研。

杨明指出,2012年以浑南校区建设为契机,学校启动流程再造工作,并于2014年和2016年分别开展两轮廉政风险防控工作,各部门全面梳理工作流程,查找工作风险点,对提升管理效能、强化责任意识、减少廉政风险起到了重要促进作用。面临新情况新问题,通过开展流程再造工作,能够进一步优化工作流程,有助于规避廉政风险,促进精细化管理,提升治理能力和治理水平。

杨明强调,结合日常监督和信访举报的研究分析,当前采购招标过程中仍然存在一定风险,要围绕采购招标全链条,按照党风廉政建设新要求,坚持问题导向和目标导向,加强对权力运行的监督和制约。一是要聚焦监督薄弱环节,加强对限额以下物资采购的管理;二是要聚焦强化责任和风险意识,强化采购招标人员教育和培训;三是要聚焦问题多发部位,督促加强内部控制建设;四是要聚焦采购招标前段和后段,进一步加强业务指导和监督;五是要聚焦采购招标四个分平台,发挥好采购与招标管理中心监督主体作用,以高质量的管理和服务助力一流大学建设。

座谈会上,采购与招标管理中心负责同志系统介绍了采购与招标风险点,分析了风险成因,并提出了下一步工作设想。