欢迎访问东北大学采购与招标管理中心!

采购与招标管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布者:齐桂茹发布时间:2019-12-10浏览次数:256

根据《东北大学关于在全校党支部中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和安排部署,采购与招标管理处党支部于126日下午计算中心204召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议对主题教育任务和党员民主评议工作进行了落实。

支部书记梁振主持并对本次会议的背景、目的、意义和相关要求进行说明。根据上级党委要求,会议将本支部领导班子成员民主生活会、支部党员组织生活会与民主评议党员相结合,共有三个议程:第一个议程由班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,落实领导班子成员民主生活会规定内容;第二个议程,全体党员轮流发言,对照党章党规和先进党员做法 ,把握守初心、担使命 找差距、抓落实的总要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题、聚焦推进学校“一流大学”建设,结合理论学习情况和岗位实际,每名党员都认真做了问题检视,提出了整改措施;第三个议程,党员对领导班子评议、对其他党员评议,会上以无记名打票的形式,从政治信念、执行纪律、道德品格、作用发挥和反“四风”五个方面对全体党员进行了测评。

徐峰校长参加会议并对本次专题组织生活会进行总结和点评。徐校长对采购与招标管理中心党支部主题教育落实情况给予了肯定和较高的评价,指出采购与招标管理中心面临工作量大、工作内容政策性强、廉政风险点高等压力,是经得住考验的,是学校事业发展的重要一环。徐校长从坚守责任心、强化服务意识、加强法制思维、提高业务能力、重视党风廉政建设、充分发挥采购等业务上的把关作用等方面对与会人员提出要求。徐校长希望,全体同志能够继续保持良好的精神面貌和学习劲头,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,勇于担当作为,锐意开拓进取,在本学期余下的时间里继续扎实推进各项工作,争取高质量完成2019年各项目标任务。